Динамика производства автомобилей в мире с 2000 по 2013 год


Препятствия – это пугающие вещи, которые появляются,
когда вы перестаете смотреть на свою цель.
Генри Форд

Ранее я давал динамику производства автомобилей в мире с 2000 по 2013 год по странам, на этот раз динамика производства автомобилей, в том числе и коммерческих, с 2000 года по 2013 год в целом.

На первом графике приведена динамика производства автомобилей с 2000 года по 2013 год и ее прогноз с 2014 по 2016 годы по видам — легковой и коммерческий транспорт. Динамика достаточно интересна тем, что по сути абсолютно разные тренды по легковому и коммерческому транспорту, то есть огромные ресурсы по сути уходят на потребление, вместо развития производства. Скорее всего это следствие широкого распространения и использования автокредитов. К 2019 году, по данным трендам, производство автомобилей может достигнуть 100 млн. штук, ежегодный рост около 2 млн. автомобилей в год, что примерно равно производству в России. Общее число машин уже превысило 1 миллиард штук.

На втором графике приведено обоснование трендов для расчета прогнозных показателей, хотя конечно при кризисе будет просто некоторое падение.

Производство легковых и коммерческих автомобилей, тыс. шт.

График (нажмите для увеличения)

Обоснование трендов по росту производства, тыс. шт.

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.