Новые технологии позволят расти сектору услуг в Китае


Если вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков:
сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности.
Джеки Чан

Экономика Китая.

1. Американские интернет-магнаты «поставили лайк» речи Си Цзиньпина. Продолжает сохраняться огромный резонанс, который вызвала речь Си Цзиньпина на встрече с китайскими и американскими интернет-магнатами в Сиэтле. 25 числа 50 с лишним молодых инноваторов из Кремниевой долины на семинаре инновационных интернет-предпринимателей подвергли горячей дискуссии речи Си Цзиньпина об интернете, обстановка на дискуссии царила оживленная. Речь Си Цзиньпина дала предводителям интернет-сферы огромную уверенность. Основатель Фэйсбука Цукерберг, выслушав эту речь, сказал, что сам все время перечитывает шедевры Си Цзиньпина. Он сказал: «Я знаю, что все, что он сказал сегодня, совпадает с тем, что он думал прежде – в этом выражается непреклонное стремление Китая к открытости внешнему миру. Он – твердый человек, в сегодняшней речи он продемонстрировал свою неизменную позицию и отношение, и дал уверенность американским интернет-предприятиям».

Также ответственный секретарь Китайского космического агентства Тянь Юйлун и заместитель помощника государственного секретаря США Джонатан Марголис сопредседательствовали на встрече, в ходе которой участники ознакомились с космической политикой и планами космических исследований Китая и США. Состоялся обмен мнениями об активизации сотрудничества в обеспечении устойчивости космической деятельности и борьбе с космическим мусором, обсуждались пути совместной работы в сферах зондирования Земли, изучения космического пространства, космической погоды и системы глобального позиционирования.

2. Китай запустил 20-й спутник системы «Бэйдоу». Ракета-носитель вывела на геосинхронную наклоненную орбиту четвертый спутник нового поколения «Бэйдоу», который оснащен водородными атомными часами и будет проводить связанные с ними испытания. В 2012 году китайская спутниковая система навигации «Бэйдоу» официально начала предоставлять услуги регионального характера и за это время доказала свою устойчивость. Ожидается, что с 2018 года ее услуги будут доступны в странах, расположенных вдоль экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути, а с 2020 года — уже на всей планете.

3. Европа и Китай создадут систему связи 5G. Китайская сторона выделит на эти цели 315 млрд евро. Представители Евросоюза и Поднебесной заключили соответствующее соглашение по итогам заседания группы по экономическому и торговому диалогу высокого уровня ЕС – Китай. Руководство Европейского Союза также подписало аналогичные документы с коллегами из Японии и Южной Кореи.

4. Валовая продукция анимационной индустрии Китая превысила 100 млрд юаней. На конец 2014 года валовая продукция анимационной индустрии в стране увеличилась на 15 проц. по сравнению с показателем 2013 года, который составил 87 млрд 85 млн юаней.
Масштаб анимационной индустрии Китая неуклонно расширяется, а акцент в производстве мультипликации делается не на количестве, а на качестве, отметил замначальника центра культурных обменов между Китаем и заграницей при Министерстве культуры КНР Лю Хунгэ. Анимационная индустрия Китая сейчас находится в переходном периоде от «младенчества» к «периоду развития», сказал Лю Хунгэ, отметив, что в ближайшие годы эта индустрия Китая будет ощущать сильное давление, но при этом будет обладать огромным пространством и потенциалом для развития.

Китай и Россия

5. РЖД: Китай может увеличить кредиты для ВСМ в РФ на 150 млрд рублей. Китай подтвердил намерение инвестировать в проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань сумму, эквивалентную 250 миллиардам рублей, а также возможность увеличения кредитов на 150 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба РЖД по итогам четвертого заседания российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ. Ранее источник, близкий к переговорам, сообщил РИА Новости, что в рамках рабочей группы предложено создать ЗПИФ «Развитие ВСМ». Согласно договоренностям, финансировать проект ВСМ Москва-Казань будут с китайской стороны ООО ИФ «Шелковый путь», участвующий в капитале SPV и Банк развития Китая, как кредитор проекта.

«Скоростные магистрали» («дочка» РЖД, курирующая проект ВСМ) ранее подготовила новую схему финансирования строительства первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, которая предусматривает снижение господдержки до 16% с 50% и увеличение доли других инвестиций.

Майкл Анти и Великая китайская интернет-стена

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.