ВВП и внешний долг стран ТОП-20 в 2014 году


Ожидать чьей-либо благосклонности
лишь за добросовестное исполнение своего долга —
недостойное занятие.
Джон Мур

Сравнивая крупнейшие экономики по ВВП можно еще оценить состояние внешнего долга на 2014 год. Ниже ТОП-20 крупнейших экономик и их внешний долг, в том числе по группам — ЕС (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания), США и АТР (Япония, Австралия, Канада) и БРИКС (Китай, Индия, Россия, Бразилия).

В таблице выделил оранжевым экономики с высокими внешними долгами и низкими. Небольшой внешний долг у стран Азии, крупный очевидно в Европе. Германия уже почти достигла испанского уровня. По группам хорошо видно отсутствие внешних долгов у стран БРИКС, они не имея своих резервных валют живут по сути только за свой счет, как и большинство стран 11 бриллиантов, присутствующих в этом списке (Индонезия, Мексика, Южная Корея, Турция и Иран). Очевидно, что создание наднациональных методов финансирования этих стран, отличных от доллара и евро, позволит им еще значительно вырасти.

США и их партнеры по АТР имеют внешний долг примерно в 2 раза ниже в среднем, чем страны Европы. Преимущество группы АТР в большем объеме добычи энергии на территории этих стран.

ВВП и внешний долг крупнейших экономик в 2014 году

График (нажмите для увеличения)
По данным ЦРУ

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.