Динамика производства автомобилей в мире с 2000 по 2014 год по странам


Препятствия – это пугающие вещи, которые появляются,
когда вы перестаете смотреть на свою цель.
Генри Форд

Обновляю динамику производства автомобилей в мире с учетом 2014 года, новые данные есть по 2 квартал 2015 года.

На первом графике приведена динамика производства автомобилей с 2000 года по 2014 год по первым десяти странам — автопроизводителям. Лидером как обычно является Китай, который продолжил увеличивать отрыв от остальных, также росли с ним в 2014 году — США, Мексика, которая обошла Бразилию, и Испания.

На втором графике приведена динамика производства автомобилей с 2000 года по 2014 год по второй десятке стран — автопроизводителям. Лидером здесь является Россия, которой не удалось попасть в ТОП-10 из-за снижения объемов производства, причем вместе с ней снизилось производство в Таиланде и Аргентине. Растут понемногу Франция, Индонезия, Чехия, Турция и мощно Иран.

В третьей таблице приведены те же данные, но по всем 20 странам. Зеленым выделены быстрорастущие автомобильные рынки, желтым — падающие, особых изменений тут нет. В целом по миру рост производства автомобилей за год составил 9,2% (рост за последние 15 лет был выше только в 2010 году), снижение на этом фоне потребления нефти странно было ожидать.

ТОП-10 стран — автопроизводителей, тыс. шт.

График (нажмите для увеличения)

Вторая десятка стран — автопроизводителей, тыс. шт.

График (нажмите для увеличения)

ТОП-20 стран — автопроизводителей, тыс. шт.

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.