Численность новорожденных детей в Австрии падает с начала XX века


Говорить красноречиво — очень большое искусство,
но надо знать момент, когда следует остановиться.
Вольфганг Амадей Моцарт

Как ранее показывал численность новорожденных детей в Италии падает с 1920х, однако в Австрии новый рекорд, число детей падает с 1902 года, вообще хотелось по Германии, но не нашел нормальных данных, а тут тоже немцы.

На графике динамика численности детей в Австрии с 1871 года. Хорошо виден резкий провал Первой мировой войны (привет от бравого солдата Швейка), далее более странно — плавное падение до Второй мировой войны, потом видимо фашистская Германия организовала временный рост населения. Дальше похоже на послевоенную динамику Италии и Японии, после чего плавное падение численности детей продолжилось. Число детей в 2014 году было всего 82 тыс. человек — при продолжительности жизни в 80 лет это соответствуют населению в 6,5 млн. человек в будущем, напомню что текущее население Австрии 8,6 млн. человек.

Для примера в России рождается примерно 1,9 млн. детей в год, что при аналогичной продолжительности жизни в 80 лет соответствует населению в 152 млн. человек, коэффициент рождаемости уже достиг 1,8 ребенка на женщину, коэффициент равный 2,1 в России можно ожидать примерно через 7 лет.

Численность новорожденных детей в Австрии

График (нажмите для увеличения)
Источник данных

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.