Евгеника или миграция — основа роста Сингапура?


Демократия работает лишь в том случае,
если люди обладают культурой,
основанной на терпимости и приспособлении людей друг к другу.
Ли Куан Ю

Ранее я давал динамику населения по возрастным группам в Австрии, в которой более 10% населения недавние мигранты, на этот раз по Сингапуру. Сингапур проводит эксперименты в области евгеники, разработав систему законов по добровольной стерилизации «недостаточно умных» женщин и поддержке рождаемости «умных» женщин, определяемых по системе тестов. Результатом этой политики является самый низкий показатель коэффициента рождаемости в мире, около 1 ребенка на женщину и возможно это не предел. Сингапур также является одной из обеспеченных стран на душу, ВВП по ППС на душу составляет 82,7 тыс.$ в 2014 году (по номиналу около 40 тыс.$) и входит в ТОП-10 стран по этому показателю вместе с такими странами как Катар, Кувейт или Швейцария.

На первом графике приведена динамика численности новорожденных и их доли к общему населению. Легко заметить практически непрерывное падение обоих показателей вниз, на данный момент доля новорожденных составляет 0,9%, что при продолжительности жизни в 80 лет ожидаемая численность населения в Сингапуре соответствует только 72% от текущего населения.

На втором графике приведена динамика возрастных групп (поколений) Сингапура в тысячах человек. Хорошо видна роль миграции в населении Сингапура, максимальная численность детей (0-19 лет), достигнутая в 1970 году значительно превышена следующими за ним поколениями — молодыми и среднего возраста, на данный момент численность молодых выше соответствующей численность детей почти в 1,5 раза. Таким образом обеспеченность Сингапура больше построено на привлечении богатых людей со всего мира, чем на экспериментах в области евгеники, которые только приводят к вымиранию коренного населения этого города.

Динамика численности новорожденных и их доли к общему населению в Сингапуре

График (нажмите для увеличения)

Динамика возрастных групп (поколений) Сингапура, тыс. человек

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.